Звезды тоже рожают. Когда беременеют, забывают о талии и стройных ногах, злоупотребляют плюшками и молочными коктейлями, едят на ночь и как не в себя, за двоих, троих, четверых… Плюют на тренажеры и спортзалы, с радостью отдаются шопингу и сплетням, посиделкам в кафешках и трепотне с подругами. Что там греха таить, многие женщины во время беременности отрываются за все годы ограничений и диет, и знаменитости в этом деле – совсем не исключение. Всякое бывает. Но звезды после родов в кратчайшие сроки возвращают свою по-девичьи стройную фигуру, ведь она для них – не роскошь, а способ заработать еще один миллион.

Чуть ли не каждый день какая-нибудь звезда с радостью объявляет о своем интересном положении, затем с радостью выгуливает на красных дорожках немаленький животик… Чтобы потом – оп! и как по мановению волшебной палочки вернуть фигуру, словно ни о какой беременности и речи не шло. Делается это, видимо, исключительно для того, чтобы бесить обычных женщин, которым зачастую так и не удается восстановить форму после родов. Никогда.

Само собой, для звезд поддержание формы – такая же работа, как для обычной женщины годовой отчет, заполнение классных журналов или выполнение плана по продажам. Им за это платят, а за складки на талии, наоборот, отказывают в новых контрактах, лишают ролей - точь-в-точь как премии за слишком расслабленное отношение к профессиональным обязанностям. Многие звезды, чтобы быстро вернуть форму после родов, прибегают к малоприятным и весьма опасным методам – пластической хирургии или радикальным методикам очищения. Однако среди знаменитостей встречаются и люди вполне себе адекватные, они делают ставку на спорт, отдых и правильное питание. И, естественно, суровый режим.

Бейонсе

 

Бейонсе вместе с мужем сделали из ее беременности и родов настоящее событие мирового масштаба. Торжественное объявление о долгожданном ребенке, бурное обсуждение нарядов беременной Бейонсе, затем роды, ежедневное пополнение ленты новостей то строками из песни, которую счастливый отец посвятил малышке, то велеречивыми баснями самой певицы о том, как и на сколько она сумела похудеть… В случае с Бейонсе всегда так – всего и сразу очень много. Так много, что даже неправдоподобно.

Через четыре месяца после родов порядком отфотошопленная Бейонсе уже украшала обложку журнала People, на страницах которого с восторгом рассказала, что вернулась в форму, в которой была до родов и чувствует себя «более красивой, чем когда-либо».

Сначала Бейонсе говорила, что потеряла большую часть веса от грудного вскармливания (это меньше, чем за четыре месяца!) и даже призывала всех женщин следовать ее примеру. Немного позже, через год, на шоу у Опры, просочились и другие подробности. Например, что певице все же пришлось сидеть на жесточайшей диете, при которой, как говорят адекватные врачи, и само грудное вскармливание остается под большим вопросом.

Пинк

Рокерша и хулиганка Пинк всегда была спортивной девочкой. Именно поэтому заботиться о сохранении фигуры после родов она начала загодя, буквально сразу же, как узнала, что беременна. Прежде всего, она обратилась к известному и успешному тренеру и вместе с ним составила план тренировок и на беременность, и на постродовой период. После родов в июне 2011 Пинк начала по-настоящему интенсивные тренировки – пять дней в неделю по два-три часа. Плюс к этому жесточайший режим питания и – вуаля! уже осенью Пинк отправилась в гастрольный тур Thanks for Sharing. Если учесть, что за беременность поправилась Пинк очень сильно, то результат выглядит даже более чем грандиозным.

Гвинет Пэлтроу

Звезда «Железного человека» очень любит рассказывать о своей жизни, особенно личной, делает это часто и со вкусом. Конечно же, в свете ее полнейшей откровенности такая тема как беременность и похудение просто не могла остаться не освещенной в полном объеме.

О борьбе за фигуру после рождения ребенка в 2006 году Гвинет патетически сказала, что это «было самым трудным из всего, что я на сегодняшний момент сделала». Она тренировалась по два часа в день с помощью знаменитого тренера Трейси Андерсон и питалась более чем скудно, чтобы в кратчайшие сроки вернуть себе свою знаменитую скелетообразную фигуру. При этом (естественно!) актриса не удержалась от нравоучений обычным женщинам: «Каждая – повторяю, каждая женщина может найти время для упражнений, даже с детьми. Я много раз занималась, когда мои дети ползали вокруг».

Особенно по-снобистки звучат подобные заявления из уст актрисы-миллионерши, имеющей штат слуг, личного тренера и домашний тренажерный зал, не озабоченной зарабатыванием денег на пропитание для этих самых детей.

Миранда Керр

У жены Орландо Блума, модели Миранды Керр, работа такая, выглядеть как совершенство. Кажется, что к идеальным модельным стандартам Миранда вернулась чуть ли не на следующий день после родов: после рождения малыша Флинна в январе 2012 года Миранда вышла на подиум… меньше чем через два месяца, на Парижской Неделе моды. Еще через месяц модель позировала для обложки журнала в одном лишь бикини. Секрет ее успеха прост: грудное вскармливание, йога и здоровый рацион, включающий овощи, рыбу и чечевицу.

Миранда говорит, что набрала во время беременности около 15 килограммов. Впрочем, если учесть ее рост и то, что младенец родился весом почти в пять килограммов, становится понятно, что «с усилиями» избавляться Миранде пришлось максимум от трех лишних килограммов.

Мэрайя Кэри

Будем откровенны: поп-дива Мэрайя Кэри никогда не была стройняшкой. Беременность двойней и роды только добавили проблем с фигурой: во время вынашивания детишек Мэрайя набрала поистине огромный вес, а из-за операции кесарева сечения врачи запретили певице заниматься спортом.

Однако певица не отчаялась и решила сделать на похудении после родов бизнес: она стала рекламным лицом известной в США диетической программы и сбросила больше 30 килограммов менее чем за полгода. По словам Мэрайи, больше половины сброшенного – на самом деле вода, задержавшаяся в организме в виде отеков. К слову, теряла вес Мэрайя в основном на диете, приступив к серьезным физическим нагрузкам только через полгода после родов.

 

Виктория Бекхэм

Икона всех модниц мира, великая и ужасная Виктория Бекхэм – рекордсменка в вопросе как родов, так и похудения после них, все-таки опыт, четверо детей. Бывшая Spice Girl возвращалась в форму после родов всегда пугающе быстро – хотя, что уж скрывать, во время беременности она никогда не поправлялась слишком сильно, к ее обычной более чем хрупкой конституции всего лишь добавлялся живот.

Впрочем, добрые СМИ изгалялись, как могли: дескать, Виктория, как истинная жертва моды, почти ничего не ест, сидит на диете «пять горстей» (то есть дневной рацион в буквальном смысле должен помещаться в пять небольших горсток), да и то устраивает себе разгрузочные дни, когда решает, что «переела». Однако уже в сентябре, менше чем через два месяца после родов, на Неделе высокой моды в Нью-Йорке Виктория блистала фирменной костлявой фигурой, а еще через пару месяцев рассказала Vogue, что похудела благодаря ежедневным пробежкам и тренировкам с известным фитнес-тренером Трейси Андерсон.

Джессика Альба

Однажды актриса и мать двоих детей Джессика Альба сказала, что после родов ее тело никогда уже не будет прежним… Позволим себе не согласиться: Джессика выглядит потрясающе, и, возможно, частичная в этом заслуга и ее двоих дочурок, ведь двигаться ей теперь приходится часто и помногу.

Известно, что Джессика очень активно занимается фитнесом с личным тренером, не пропуская ни дня. Секрет похудения Джессики Альбы после родов – нагрузка на все тело, увеличивающая мышечную силу и гибкость и повышающая кардио-выносливость. И да, кушать надо маленькими порциями.

Дженнифер Гарнер

Жена Бена Аффлека и мать троих детей, актриса Дженнифер Гарнер совершила буквально подвиг… И он заключался не в том, что она сумела в рекордные сроки похудеть после родов, а как раз наоборот: актриса наплевала на мнение критиканствующей публики и позволила себе наслаждаться материнством столько, сколько ей хотелось. После рождения второй дочери, Серафины, Дженнифер оставила дело похудения на волю судьбы и вернулась в дородовую форму лишь через год. После рождения младшего, сынишки Сэмюэля Дженнифер неспешно жила, воспитывала детей, ходила не тренировки и родительские собрания… Плевала на мнение окружающих, чтобы на «Оскаре» затмить всех присутствующих старлеток своей зрелой красотой.

Милла Йовович

Актриса Милла Йовович известна не только по сомнительной саге «Обитель зла», но и тем, что во время беременности разрослась вширь как воздушный шарик, не сдерживаемый ничем, кроме лени и аппетита. Она ела, ела и ела, пока ее вес стремительно приближался к отметке в почти сто килограммов. Впрочем, худела Милла (или сдувалась?) так же быстро и весело, как поправлялась, ведь на носу были съемки в фильме, а там ожидались сцены в бикини.

Всего за пять месяцев Милла сбросила почти тридцать килограммов… Что, согласитесь, можно приравнять к монументальному достижению. Вместе с голливудским тренером Харли Пастернак Милла тренировалась пять дней в неделю и питалась более чем строго: три основных приема пищи (о-очень небольшие порции) плюс два перекуса.

Алессандра Амбросио

Как и положено топовой модели нижнего белья, Алессандра Амбросио во время беременности не пускалась во все тяжкие и набрала лишь физиологический минимум массы. Когда модель вынашивала своего первого ребенка, дочь, в 2008 году, то до последнего выходила на подиум и пиарила круглый животик чуть ли не до дня родов. По словам Алессандры, она набрала почти 20 килограммов…

Крошечные порции, коричневый рис вместо белого, много салатов – и Алессандра продемонстрировала подтянутый животик уже через три месяца после родов. Кроме того, свежеиспеченная мама тренировалась два – три часа ежедневно, оставив новорожденную дочь маме и сестре. Материнство – ничто, карьера – все.