1225-300После нескольких месяцев домыслов, сплетен и надежд стало окончательно и бесповоротно известно, кто же воплотит на большом экране, возможно, самую горячую пару последних нескольких лет – миллиардера с БДСМ-наклонностями Кристиана Грея и юную, но уже склонную к исследованию его проблем Анастейшу Стил. Дакота Джонсон и Чарли Ханнэм – пожалуй, этот выбор разочаровал многих, но надежда остается, хотя бы до премьеры фильма.

Неудивительно, что личности актеров сразу же заинтересовали многих: после того, как пьедестал потихонечку покинули предыдущие кумиры – например, те же герои «Сумерек» - народ жаждет их кем-нибудь заменить. Почему бы следующими по очереди народными кумирами и не стать героям эротической драмы?

 1225-1

«50 оттенков серого» в формате книги взорвала издательский рынок, и теперь кинобоссы искренне верят, что фильм повторит ее успех, но уже в прокате. Что думают простые читатели/зрители, их волнует мало. По крайней мере, до тех пор, пока те несут свои денежки – либо за откровенно бездарное чтиво, либо за ожидаемо провальный фильм.

1225-0

Маленькая Дакота – дочь знаменитой мамы и известного отца

Кто же она, Дакота Джонсон? Золотая голливудская девочка, дочь знаменитых родителей или безликая старлетка, из тех, которые миллионами слетаются на сладкое пламя славы и денег? Ребенок, который уверен, что у ковровой дорожки не может быть другого цвета, кроме красного?

1225-9

1225-6

1225-2

Прежде всего, и это основополагающе в жизни и карьере Дакоты, она родилась в семье суперпопулярных актеров того времени – Мелани Гриффит и Дона Джонсона, которые даже из своего брака ухитрились сделать шоу, разводясь и сходясь снова. В конце концов, Мелани бросила Дона Джонсона и ушла (пока навсегда) в Антонио Бандерасу, когда дочери было семь лет. Впрочем, родители Дакоту любят и поддерживают, она никогда не испытывала недостатка их заботы и внимания.

1225-3

Лет в 12 девочка решила стать моделью – к слову, очень свежее решение для дочери актеров – и приняла участие в нескольких невыразительных рекламных кампаниях, а в 2006 году даже вошла в штатный список моделей агентства IMG.

В 16 лет, в 2006 году, Дакота получила сомнительную, но от этого не менее приятную премию «Мисс «Золотой Глобус», которую присуждают только детям знаменитостей.

Стиль Дакоты Джонсон: по маминым следам

Девочки очень часто осознанно или бессознательно копируют маму, поэтому неудивительно, что на своих первых светских раутах Дакота выглядела как Мелани, только на пару десятков лет младше. Тому способствовала и удивительная внешняя схожесть: разрез глаз, форма губ, нос и овал лица – Дакота унаследовала от матери все самые интересные черты, благодаря которым у нее есть шанс не стать банальной телекуклой. Говорить же о собственном стиле Дакоты Джонсон, когда ей было лет двенадцать – пятнадцать – просто смешно.

1225-4

В возрасте старшей школы Дакота, подобно многим сверстникам, отдавал предпочтение расслабленному и неформальному стилю, предпочитая бохо-шик. В то время девушка еще сохраняла натуральный цвет волос, унаследованный от матери – медово-карамельный оттенок; позже она постепенно осветлялась, и сейчас Дакота – идеальная блондинка.

1225-5

Первая серьезная красная дорожка случилась у Дакоты в 2006 году, когда она вместе с матерью и сестрой пришла получать «Мисс «Золотой Глобус». Сложно назвать удачным выбор платья для такого важного события: мало того, что ярко-красный оттенок практически полностью затмил девушку, так еще и мегадекольте со смелым корсажем. Складывается впечатление, что Дакота сама себя стесняется, поэтому горбится и боится улыбаться.

1225-7

Впрочем, в том же году Дакота на вечеринке журнала In Style и студии Warner Bros. доказала, что черный всегда лучше коричневого, затмив даже собственную мать.

1225-8

В 17 лет, когда Дакота погрузилась в модельный бизнес, ее личный стиль еще совсем не сформировался, и девушка позволяла себе такие наряды, за которые ей, наверное, сейчас стыдно.

1225-10

Некоторая неуклюжесть и сутуловатость, естественные для подростка, со временем трансформировались в милую угловатость, свойственную многим худощавым современным девушкам.

Дакота Джонсон: от маминой дочки до сабмиссива

В 1999 году состоялся дебют Дакоты в кино: ничего серьезного, вместе с матерью и младшей сестрой она сыграла в фильме, режиссером которого был ее отчим, Антонио Бандерас. Видимо, опыт не показался девушке таким уж великолепным, потому что в следующий раз сыграть где-то и что-то она согласилась в 2010 году, но сразу же в картине, которая получила восемь номинаций на «Оскар»: «Социальная сеть» стала прорывом… А Дакота запомнилась любовной сценой с Джастином Тимберлейком. И, кстати, в белье она выглядела отлично.

1225-10-1

Вторым значимым шагом в кинокарьере Дакоты стал сериал «Ben and Kate» (она сыграла Кейт), который, впрочем, не продержался больше одного сезона. Таким образом, роль Аны Стил для мисс Джонсон станет третьим и самым широким шагом в карьере актрисы.

1225-10-2

Когда девушка переориентировалась на кино, значительно изменился и ее стиль, стал проще и одновременно изящнее, сама она стала увереннее и ярче. Наверное, это заслуга ее агента… или, может, ребенок вырос?

1225-11

Даже красный стал другим? И осанка?

1225-12

Ожидается, что «50 оттенков серого» выйдет в широкий прокат в августе 2014 года (съемки начнутся уже в ноябре этого года). Все ждут, но мало кто верит.

Возможно два варианта: либо эта роль вознесет начинающую актрису, пока всего лишь дочь известных родителей, на самую вершину голливудской славы, либо Дакота навсегда останется девушкой из «того» фильма. Шансы, на самом деле, равны.

Ирина Петракова