1432-300Такая ожидаемая и, как всегда, неожиданная, церемония вручения кинопремии «Оскар» принесла много сюрпризов, приятных и не очень. Но обсудить звезд на «Оскаре», особенно их платья – лучшие и худшие, дело практически святое. В конце концов, мы ждали этого ровно год!

Отгремело: победившие благодарили Бога (разных), родителей (своих), команду (съемочную), любимых и вообще всех-всех-всех; побежденные слащаво растягивали физиономии, ведущие с разной долей непринужденности шутили, искрометили и вообще заводили звездную толпу как могли, Дженнифер Лоуренс снова свалилась на красной дорожке, а Анджелина почему-то не надела платье с разрезом. Было много улыбок, два-три килограмма бриллиантов, самое популярное сельфи в истории твиттера, парочка нервных срывов, бархат, шелк, атлас и кружево, несколько пицц и даже немного политики. Как всегда.

И да, Леонардо Ди Каприо пролетел. Тоже как всегда. Должно же быть хоть что-то постоянное в этом изменчивом мире.

Лучшие платья Оскара 2014: Оливия, Люпита, Сандра и другие

Из всей церемонии «Оскара» 2014 сложно выделить хотя бы десятку по-настоящему красивых платьев, которые бы реально подходили их «носительницам» и запоминались зрителям. Чем же запомнилась 86-ая церемония, так это огромным количеством безликих, средненьких – хотя, конечно же, очень дорогих - платьев. Именно поэтому редакция True-Lady.ru сделала свой выбор… И постаралась хоть как-то его объяснить.

 1432-0

Как очевидно, одним из главных трендов платьев на красной дорожке «Оскара» 2014 стал все тот же всем надоевший нюд – то есть оттенки телесного с примесью различных полутонов, от розового до серого. Особенный изыск - щедро сдобрить платье какого-нибудь телесного оттенка декором металлик. Общий фон кое-где разбавляли вкрапления синего, темно-красного и черного. Иногда (очень иногда) встречался мрачноватый зеленый, пугающая фуксия или желтый-вырви-глаз.

1432-00

В номинации «Положение обязывает»…

Оливия Уайлд и Valentino

1432-olivia-1

Беременная женщина не обязательно должна выглядеть телепузиком: Оливия Уайлд доказала, что дамам в положении доступна классическая элегантность. Седьмой месяц беременности – это немало и к тому же очень тяжело физически, однако Оливия «Тринадцать» Уайлд справилась с задачей более чем фантастически и полностью затмила на красной дорожке и номинанток, и победительниц, и признанных красавиц – и, к слову, никто из них не был беременной.

Сияние кожи и волос будущей матери подчеркнули драгоценности Lorraine Schwartz, ансамбль дополнили туфли и клатч от Jimmy Choo.

В номинации «Правильное платье ничем не испортишь»…

Люпита Нионго и Prada

1432-lupita-1

Победительнице грешно выглядеть не очень: этот постулат подтверждается который год, и в 2014 бледно-голубое с широкой плиссированной юбкой платье Люпиты Нуонго выдержало все каноны шикарности, представительности и просто хорошего вкуса. Люпита заявила, что выбрала этот цвет платья, потому что он напомнил ей о Найроби, столице Кении, где актриса выросла. Экзотическую внешность и прекрасную шоколадную шелковую кожу подчеркнули драгоценности от Fred Leighton – крупные серьги и обруч для волос.

1432-lupita-2

Единственное, что портило победительницу, так это след от топора в грудине… Ой, простите, это не след от топора, это ее изящные кости. В смысле, ребра, целый набор, и еще какие-то хрящи... Зачем этот кошмар было подчеркивать вырезом? Но платье не виновато, конечно.

В номинации «Хорошая мина при плохой игре»…

Джессика Бил и Chanel Couture

1432-jessika-1

Джессика пришла без мужа (кто забыл, им у нее пока числится Джастин Тимберлейк), но зато в потрясающем платье. Впрочем, это не удивляет, у Джессики всегда был хороший вкус. Вряд ли это распространяется на мужиков, если честно, но… Есть церемония вручения «Оскара», есть прекрасное платье, драгоценности от Tiffany & Co, прическа в стиле ретро, надо блистать! Джессика и блистала. В любом случае, Джастин бы только мешал, отвлекал внимание.

В номинации «А цвет-то, цвет! а драпировочка?»…

Сандра Баллок и Alexander McQueen

1432-sandra-2

В последнее время Сандра значительно исправилась с публичными мероприятиями, и редко откровенно промахивается, но ее парад-алле на «Оскаре» 2014 – это гениально. Во-первых, номинантка выбрала подзабытый последние несколько сезонов модный дом Alexander McQueen (а как он гремел на красных дорожках лет эдак пять назад, а?); во-вторых, цвет ей идеально (в кои-то веки) подходит, и в-третьих, это абсолютно и полностью ее фасон. Ну и в-четвертых, макияж – изысканный smoky eyes великолепен.

В номинации «Аки статуэтка»…

Эми Адамс и Gucci Premiere

1432-amy-1

Что же такое они надевают под платье, что оно сидит, как влитое? Вас не мучает этот вопрос? Вот и Эми Адамс выбрала, без сомнения, бесподобное платье, которое носить можно либо на теле, высеченном из гладкого мрамора, либо с очень хорошим моделирующим бельем. Но это лирика, реальность в том, что это платье Gucci Premiere было создано для Эми, а она – для него.

В номинации «Заслужила»…

Кейт Бланшетт и Armani Prive

1432-kate-1

Редакция долго думала, назвать ли платье Кейт одним из лучших, а потом кто-то вспомнил, что госпоже Бланшетт почти 45 лет. И все согласились: платье, которое легко снимает эти самые лишние 20 лет, достойно звания грандиозного по своей сути.

Простой силуэт, трендовый нюд, буквально тон в тон кожи блондинки Кейт, пайетки и кристаллы Swarovski, драгоценности Chopard и в довершение, как вишенка на торте – второй «Оскар».

В номинации «Отдельное «Ура!»…

Дженнифер Лоуренс и Dior Haute Couture

1432-jen-1

Молодость, конечно, все решает, но и потуги стилистов налицо: Дженнифер Лоуренс одинаково прекрасна и в белом, и в кремовом, и в оранжево-коралловом, а так как Джен – теперь еще и одна из сонма «лиц» Dior, то и платье у нее соответствующее. Скромненько, но со вкусом, и чтобы продавалось хорошо – девиз Рафа Симонса, действующего дизайнера Dior. Образ дополняют черные атласные шпильки от Brian Atwood и клатч Ferragamo, но особого внимания достойно ожерелье Neil Lane – изысканная конструкция из белого золота и бриллиантов (их ни много, ни мало, целых сто карат) стоимостью больше двух миллионов долларов.

Рита Ластон