altБайкерский стиль, одновременно грубый, агрессивный и чувственный, никогда надолго не выходит из моды, и всегда остается частью видения мира настоящих трендсеттеров. Кожаные ботинки на грубой подошве, заклепки и брутальные брюки - это все требует особого настроения и стиля, однако выход есть. Куртка-косуха – пожалуй, наиболее универсальный представитель той категории одежды, которую традиционно принято относить к байкерскому стилю, и носить косуху гораздо проще, чем что-либо другое из мира байкеров.

Конечно, за годы интерпретирования дизайнерами она изменилась до неузнаваемости, и редкий байкер признает в модной вещичке атрибут своей субкультуры. Не на каждой современной косухе найдешь заклепки, воротник, погоны или даже элемент, давший ей название – косую застежку-«молнию», не все «байкерские» куртки нынче шьют из кожи, да и цветовая гамма за последние десятилетия значительно расширилась.

Однако факт остается фактом: та самая культовая брутальная куртка породила целое направление в модной индустрии и каждая уважающая себя модница должна в обязательном порядке обзавестись косухой, тем более что вещь будет актуальной гораздо дольше, чем пару сезонов.

Косухи носят все: и звезды, и просто люди, и девочки, и мальчики, и дети, и взрослые. Да что там, косуху носит даже Кейт Мосс! А кто мы тут такие, чтобы оспаривать ее чувство стиля?

Городское сафари Belstaff

 alt

Романтика на колесах, пыльные дороги и раскатистый рык мотоцикла – коллекция весна-лето 2013 от Belstaff навевает именно такие ассоциации. Мартин Купер, творческий руководитель английского бренда, рекомендует носить косуху как часть городского костюма, с широкими брюками или юбкой до колен в тон. Да и сами косухи, на его взгляд, потеряли грубость, а приобрели некий спортивный шик с налетом сафари. И не забудьте: дикость и свободу косухи подчеркнут ниспадающие распущенные волосы и минимум макияжа.

Как носить косуху: многоцветный гранж Phillip Lim

alt

Если дресс-код вас не обязывает… Если вас вообще ничего не обязывает, тогда стоит совместить такие непомерно разные направления как гранж и байкер-шик в одной вещи: тканевые куртки-косухи с принтами или бьющих в глаза неоновых оттенков. Зарежьте традиционализм на корню, носите куртку-косуху с широкими трикотажными брюками, цветастыми комбинезонами или платьицами в стиле «Где тут ближайший магазин для взрослых?». И да, особенно заморачиваться с сочетанием принтов не стоит, в этом абсолютно уверен американский дизайнер Филлип Лим.

Простота линий Christopher Kane

alt

Если вас тянет на минимализм, сядьте, посидите, должно пройти. Не проходит? Нет, не ходите в Dior (чур-чур), начните с Кристофера Кейна. Снежно-белая или угольно-черная косуха с женственной донельзя юбкой-карандашом, ну разве это не вызов общественным стандартам?

Дополнение к модному образу: Just Cavalli

alt

Девушка Cavalli, как всегда, не знает, что надеть. Вот шкаф не закрывается, а надеть-то совершенно нечего! В таких случаях спасает сочетание старого, доброго и… старого, доброго. Ничего нового, косуха на летнее платье. Подруги байкеров именно в таком виде колесили со своими брутальными мачо по городам и весям. Что ж, все возвращается.

Готический шик Saint Laurent

alt

Если вы собрались на кладбище, то обновленный французский модный дом Saint Laurent и его главный дизайнер Эди Слиман предлагает надеть по такому поводу… косуху. Да, да, и скомбинировать ее с широкополой шляпой, прозрачной блузой с манишкой и длинной юбкой в пол. Не любите юбки? Да, пожалуйста, надевайте брюки. Широкие и летящие. Обязательно черные. Почему черные? Ну так вы же на кладбище собрались!

Как носить косуху: только ультра, только Versus

alt

Донателла Версаче не была бы Донателлой Версаче, если бы даже для своей молодежной линии не выбрала концепцию ультра-агрессив-секси. Это, конечно, не основная линия, в Versus гораздо меньше разрезов от бедра, однако почерк узнаваем. Косуха от Версаче – это симптом. Особенно с прозрачными брюками, юбкой-сеточкой и гладкими конским хвостом.

Самое широкоплечее: Balmain

alt

Некоторое время назад Balmain взорвал модную индустрию и фактически мощным рывком вернул на подиумы милитари, придал ему новое дыхание и ускорение. Однако с тех пор бренд решил почить на лаврах (или дождаться рождения свежих идей, что одно и то же). Хотите косуху от Balmain? Найдите себе парня-культуриста, затем возьмите поносить у него куртку. Разница размеров в пять-десять приветствуется.

Таня Эштон