1642-300Зима 2014-2015 ознаменовалась возвращением пончо на орбиту модных тенденций. Фантазия модных дизайнеров безгранична и пластична, поэтому пончо на подиумах легко перевоплощается в почти-накидку или в почти-пальто, а иногда даже во что-то, отчаянно напоминающее тунику… например, из кожи. От простого наброшенного «пледа» у Burberry Prorsum до элегантной кашемировой накидки Salvatore Ferragamo, пончо зимой 2014-2015 – инвестиция в собственный стиль.

Одежда, традиционная для жителей Анд, с триумфом ворвалась на международные подиумы и все ждут, что она там закрепится. Роберто Кавалли, Томми Хилфингер, Etro, Burberry Prorsum и многие другие вдохновились шерстяным пледом (его ткут преимущественно из шерсти лам), которым спасаются от холода жители горных районов.

Конечно, уже давно пончо из национальной одежды стало вполне себе интернациональной, и появилось множество его видов. Пончо вяжут спицами и крючком, шьют в технике пэчворк и набирают из меховых кусочков: главное, что нужно помнить, современное пончо – это совсем не шерстяное одеяло с прорезью для головы, оно значительно видоизменилось, и уже довольно давно.

Еще бы! Пончо – это, прежде всего, удобно, подходит для любой фигуры; это тепло, ведь шерстяная ткань плюс зачастую подкладка вплоть до меха не оставляют холодам никаких шансов.

Вязаные пончо: зима 2014-2015

Связать пончо спицами очень выгодно для любой рукодельницы, ведь благодаря своим габаритам вещица будет постоянно «превозносить» ее умения в глазах окружающих – это не какие-нибудь носки, о которых знают лишь избранные.

 1642-1

Например, как в случае с шикарным белым пончо от Barbara Bui, связанным аранами – с ним явно придется помучиться.

1642-2

А вот в случае с Tommy Hilfiger главное – правильно подобрать цвета и текстуру пряжи, а с узором – резинкой – проблем не будет даже у начинающих.

Модные пончо в этническом стиле: зима 2014-2015

Для такой характерной одежды, как пончо, тренд этники всегда будет чрезвычайно силен, о чем и говорят коллекции Etro и Burberry Prorsum. Традиционные оттенки (красного, коричневого, желтого) и узоры – полоски и широкая клетка, объемный разноуровневый силуэт, полностью сохранивший свою аутентичность, бахрома и натуральные ткани: подобное пончо выберет уверенная в себе женщина, которая наслаждается взглядами на улице.

1642-3

Носить такую вещь, можно, конечно же, с чем угодно, от джинсов до строгого костюма. Дизайнер Etro, Вероника Этро, рекомендует носить пончо с высокими замшевыми сапогами-ботфортами и цветастыми летящими юбками, а Кристофер Бейли настаивает на легчайших шифоновых платьях и принтованных ботильонах с открытыми носками.

1642-4

Роберто Кавалли, учитывая его любовь к коже, меху и вообще дорогим и априори роскошным материалам, ухитрился даже пончо превратить в одежду с претензией. Прежде всего, этому способствует меховой воротник, хотя и общий монохромный силуэт не отстает. Высококачественный кашемир плюс аксессуары – кулон и кожаная сумка с бахромой – идеальный ансамбль даже для весьма влиятельной бизнес-леди.

1642-5

Для дамы менее экстравагантной и более элегантной Salvatore Ferragamo предлагает изящный вариант пончо, максимально прирученный и европеизированный.

1642-6

Никакой лишней драмы, лишь допустимый минимум объема и просто-таки замечательный и очень удобный воротник.

Пончо – креативный подход

У пончо зимой 2014-2015 могут быть застежки, пуговицы, карманы и даже капюшон. Можно все, особенно если ты - Rick Owens. Его творчество - для самых молодых, модных и даже отчаянно смелых.

1642-7

Коллекция Оуэнса осень-зима 2014-2015, возможно, одна из самых спокойных и коммерчески надежных (значит, что многие вещи можно даже надевать без страха перепугать всю округу), а верхняя одежда в ней – выше всех возможных похвал. Рик Оуэнс предлагает собственную мутацию-интерпретацию пончо, плотно запахнутого, с разрезами под руки и высоким воротником-стойкой.

1642-8

Впрочем, фантазия Rick Owens – далеко не предел, это доказал бренд Delpozo. Длинные плащи-пончо нетрадиционно светлых оттенков с декоративно выделенными плечами и тяжелым, несвойственным для этого вида одежды, подолом, выглядят достаточно… необычно.