1737-300Маленькое черное платье – стильный ход, который вполне уместен и для выпускного вечера; в 2015 году маленькое черное платье может быть очень, очень разным - и шелковым, и трикотажным, и кожаным, и кружевным, и откровенным, и монашески закрытым, и провоцирующим, и классическим, и элегантным, и панковским… Оно только не может быть скучным, обычным, традиционным.

Маленькое черное платье, помимо прочего, это еще и весьма успешный коммерческий проект для любого дизайнера, так как на них всегда находятся щедрые покупательницы. Именно поэтому несколько моделей маленьких черных платьев, причем достаточно разных, присутствуют практически в обязательном порядке в каждой коллекции у любого мало-мальски уважаемого модного дома. 1737-1

1737-0

Ассиметричный подол, декор с металлическими элементами (заклепками, ободками, металлизированными шнурками и каймой, просто вставками под металл), высокотехнологичные ткани, смешение текстур, разрезы – основные признаки актуальной классики, маленького черного платья, в 2015 году.

1737-2

Маленькое черное платье на выпускной 2015

Маленькое черное платье – на выпускной? Конечно же, у многих выпускное платье ассоциируется с романтичностью, весенней свежестью и юностью… А если не хочется?

1737-3

Впрочем, дизайнеры предлагают черные платья-коктейль самых разных стилей – от классического до агрессивно-сексуального, богемного или гламурного, выбор есть всегда.

1737-4

Кружевные маленькие черные платья – тенденции 2015

Чтобы носить черное кружево, нужно быть очень уверенной в себе особой, ведь именно платья из черного кружева у многих ассоциируются с вдовой и трауром по итальянскому мафиози.

1737-5

Впрочем, дизайнеры тоже не желают, чтобы об их творениях так думали, поэтому просвечивающиеся до интимных подробностей черные кружевные платья выглядят скорее развратно, чем скорбно, словно дизайнеры хотят преодолеть консервативность и закрытость цвета откровенностью силуэтов и материалов.

1737-6

Особняком стоит итальянский модный дуэт Dolce & Gabbana, чье видение кружевного в общем и черного платья в частности достойно отдельной статьи.

Если не кружево, то гипюр

Весьма спорный тренд прозрачности, вошедший в силу несколько сезонов назад, так окончательно и не утратил свое значение.

1737-7

То тут, то там промелькнет то прозрачная юбка – многослойная или вообще бессовестно умозрительная, то дизайнер решит блузкой скорее подчеркнуть наличие груди у модели, чем отметить какие-то там модные тенденции…

1737-8

Впрочем, есть и еще более откровенный тренд – такие платья-то и маленькими черными назвать можно, только если с большим трудом.

1737-9

И, к слову, напоминаем: под откровенные туалеты принято надевать не любимое пятицветное белье с вышивкой, на косточках и с бантиками и жемчужинками, а специальные однотонные (в данном случае - черные) плотные и гладкие бесшовные трикотажные комплекты с высокими трусиками и скромными бюстгальтерами либо аналогичные по утилитарности сорочки.

Вневременная элегантность?

Маленькое черное платье – это символ элегантности. Может, благодаря цвету, ведь сам силуэт уже много лет назад утратил задумываемые автором классически-выдержанные черты. Или нет?

1737-10

Черные платья-футляры весьма сдержанного канонического дизайна по-прежнему встречаются, особенно у самых известных брендов.

1737-11

Важен материал, из которого пошито маленькое черное платье – если раньше платья-коктейль шили преимущественно из шелка, атласа, парчи и тому подобных материалов, то сейчас, в эпоху расцвета химического производства, все чаще можно встретить как смесовые варианты, так и откровенно синтетические высокотехнологичные ткани.

1737-121737-13

Впрочем, раз уж современный вкус приемлет маленькое черное платье из винила или латекса, то зачем отвергать кожу? Тем более, смешение текстур – неувядающий тренд.

1737-141737-151737-16

Иногда – о, очень редко! – в идее маленького черного платья допустимо послабление, деталь или акцент, выпадающий из общей канвы, резко привлекающий внимание – цветом, текстурой, да чем угодно.

Очень, очень маленькое черное платьице

1737-17

Так уж вышло, что черное платье очень часто минимизируется практически до носового платка и становится скорее крохотным черным платьем, чем маленьким.

1737-18

И классика жанра в этом случае – визуальное утяжеление верхней части, иногда с ассиметрией: вспомните, сколько раз вы видели подобную модель в фильмах на сексуальных подружках гангстеров?

1737-19

Платье-сорочка – фаворит девушек с тонким вкусом и фигурой, а уж платье-сорочка катастрофически минимальной длины – тем более.

1737-20

К слову, мини-платье не обязательно должно быть обтягивающим, чтобы провоцировать истерику в мужских рядах. Не верите?