1935 300Осень 2015 нагрянула неожиданно – впрочем, как любая осень. Модные тенденции и стильные обновки – это то, что поможет пережить ее с минимальными потерями для психики: от ботильонов, шарфиков и меховых сумочек до растрепанной челки, черной подводки и повязок для волос, пусть унылая пора станет настоящим очей очарованьем.

Вязаные жилетки-безрукавки

 1935 1

Трудно отыскать что-то одновременно столь же милое, консервативное и панковское, как… вязаная безрукавка. Ну, разве что безрукавка с каким-нибудь олдскульным узором – ромбиками или полосками, или пушисто-ангоровое, или с ажурными веточками-листиками. Носите такую безрукавку с юбкой и блузкой в стиле ретро (например, как у Gucci), сочетайте несочетаемые оттенки и веселенькие принты (равнение на MSGM) или даже с вполне себе офисными брюками и атласной блузой (и кто посмеет сказать хоть слово против Bottega Veneta?).

Обручи и повязки для волос

1935 2

Если вы считаете, что убирать волосы под обруч или повязку – удел домохозяек, то вы гораздо круче Карла Лагерфельда. Он-то предложил носить черную повязку и в пир, и в мир, и в добрые люди. Впрочем, не он один: от эконом-варианта Chanel, черной атласной ленты, и кожаных повязок от Proenza Schouler и Fendi до куда более веселеньких Honor, Gucci или Dolce & Gabbana: есть волосы? Носи на них что-нибудь!

Принты

1935 3

Осень 2015 – без сомнения, время принтов. Причем не каких-то там занудно геометрических, а затейливых в лучшем смысле слова. От бохо-шика с его пейсли до чего-то очень напоминающего обивку для мягкой мебели, от цветов-цветочков до машинок-мультиков, от стиля шестидесятых до сияющего поп-арта. И, что удивительно: принты (впрочем, как и текстуры) можно комбинировать. Да так, что – ух!

Яркие губы

1935 4

Губы насыщенных оттенков красного уходящих сквозь достопамятный цвет запекшейся крови в совершенно уже вампирские багровые тона – от ярчайшего кораллового Céline и недалеко от него ушедшего Saint Laurent до убийственного вамп Marchesa и Marc Jacobs; от идеального контура Carolina Herrera и Monique Lhuillier до смазанной стильности MSGM и Tod's.

Мини

1935 5

Мини носят осенью, чтобы отвлечься от природных катаклизмов и плохого настроения. Мини – это мини, поэтому некоторым особенно нежным частям тела может быть немного промозгло. В общем, кодовое слово «колготки». Тем более они снова в тренде. Ну и ботильоны тоже.

Брючные костюмы

1935 6

В цивилизованном мире женщины давно играют важные роли в политике, в науке и культуре – во всех прогрессивных отраслях. Естественно, если женщине некуда выйти, кроме как на кухню, в ЖЭК да детский сад, вопрос о брючных костюмах не стоит. Хватит и халатика, а уж юбка с футболкой – предел мечтаний. То ли дело пресс-конференция, семинар или лекция, правда?

Черная подводка

1935 7

Не нужно думать, что черная подводка – это скучно, стоит лишь посмотреть на макияж моделей Fendi, Proenza Schouler, Anthony Vaccarello или Mugler. Черная подводка подойдет даже для консервативного офиса – например, как у Oscar de la Renta или John Galliano. Ну и, само собой, черная подводка – это всегда сексуально. Как Roberto Cavalli или Chanel.

Шарфы

1935 8

Модные эксперты сошлись в смертном бое, что же трендовее осенью 2015: узкий шелковый шарфик, повязанный на шее, меховой шарф-воротник поверх верхней одежды, классический атласный платок от дома с мировым именем или несколько несуразный и пока не очень понятный плотный, как бинт, трикотажный снуд-воротник?

Безразмерные пальто

1935 9

Пальто – необходимая во всех смыслах часть осеннего гардероба, к тому же весьма статусная традиционная вещь. Несмотря на определенный консерватизм, пальто бывают очень разными. Например, в сезоне осень-зима 2015 по-прежнему популярны пальто модели oversized – слишком большие, как с чужого плеча, негабаритные, с приспущенными плечами и воротниками.

К слову, подобные модели – это не только пальто, но и трендовые шубки из искусственного меха, и куртки, и даже кардиганы. Носить их можно, как душа возжелает: хоть свободно ниспадающими, застегнутыми или нет, хоть под любой пояс.

Челки

1935 10

Осенью 2015 можно смело праздновать возвращение челки. Конечно, пока это не лихие девяностые с гиперобъемами и твердокаменными текстурами: никакого насилия над волосами, в тренде естественность и небрежность, производящие впечатление стрижки-переростка, даже несмотря на именитые дома моды, выделившие челки как тренд – Versace, Bottega Veneta, Céline, Giambattista Valli, Balenciaga, Lanvin, Givenchy, Stella McCartney, Saint Laurent и другие.

Короткие ногти

1935 11

Несмотря на то, что некоторые эксперты увидели на подиуме какое-никакое возвращение длинных ногтей, доминирует по-прежнему короткий маникюр. Жаль, очень жаль, но о натюрмортах из подручного материала и экзотичных формах пока придется забыть. Иначе высок шанс выглядеть как минимум неуместно.

Перчатки

1935 12

Перчатки – очень странный аксессуар. Само собой, в холодное время года их наличие скорее обязательно, чем желательно, но дизайнеры периодически об этом забывают. Как хорошо, что не навсегда, и осень 2015 призывает покупать и носить перчатки во всем их феерическом ассортименте: длинные, короткие, с раструбом и меховой оторочкой, с декоративными отверстиями, украшенные камнями и бахромой, теплые замшевые и элегантные кожаные, красные, черные, зеленые, разноцветные.

Длинные массивные серьги

1935 13

Крупная бижутерия – однозначно в тренде осенью 2015. Поэтому, если видите что-то большое, угловатое да еще в натуральных оттенках – смело берите, не прогадаете. Особенно, если это будут серьги.

Причем с серьгами бонусом наблюдается продолжение тенденции прошлого сезона: моно-серьга по-прежнему популярна. Купила пару? Подари одну подружке!

Ботильоны

1935 14

Осень – пора ботильонов и это вполне естественно, все же холодает, дождь, ветер и так далее, однако новый сезон приносит и обновленный характер этому трендовому виду обуви. Однако осенью 2015 года дизайнеры, кажется, решили вспомнить все: и открытый носок, и шнуровку, и шпильку, и толстый каблук, и танкетку, и многоцветность, и комбинирование текстур.

Сумки с мехом

1935 15

Мех осенью 2015 повсюду – и на шее, и на ногах, и на руках, и, конечно же, на сумках. Натуральный и не очень, крашеный, стриженый, длинный, короткий, ценный и так себе.

В конце концов, сумочка с мехом - это просто весело.