1984 300Вязаные шапочки украсят любой сезон, но холодный, осенне-зимний, еще и утеплят. В сезоне 2015-2016 в тренде помпоны, этника, аппликации и береты; забыты неоновые оттенки и современные волокна – женские вязаные шапки выглядят скромнее и практичнее.

Вязаные шапочки – это мило, весело, мягко и ярко. К сожалению для всех рукодельниц, вязаные женские шапки не стали доминирующим трендом в осенне-зимнем гардеробе, их потеснили другие головные уборы – кепки, шляпы, меховые шапки и трикотажные береты. Однако вязальщицам всегда есть, чему порадоваться и на подиуме.

Агрессивная этника Anna Sui

 1984 1

Вдохновившись эстетикой быта диких северных народов, их непритязательными потребностями и колоритными традициями, Анна Суи представила целую коллекцию, от которой просто-таки захватывает дух. Скандинавские мотивы навеяны мегапопулярным сериалом «Викинги» и путешествиями, и дизайнер приложила массу усилий, чтобы происходящее на подиуме выглядело максимально аутентично: например, татуировки в стиле племен инуитов на лица моделей наносились натуральными красками. Волосы девушек промывались специальным шампунем, который огрублял их текстуру, поэтому они и выглядели, как прическа принцессы викингов, а не укладка добропорядочной модели.

1984 2

Шоу закрывала модель в образе валькирии – немаловажную роль в образе которой сыграла выдающаяся во всех смыслах вязаная шапка в виде шлема викинга.

Почему бы не обыграть увлечение теми же «Викингами» и не связать шапку-шлем, но куда менее агрессивную и более удобоваримую? Главное, это комбинировать шапку с нежными летящими шифоновыми туниками с принтами и жилетками из овчины или меха лисы.

Нежный ажур Agnes B

1984 3

Несмотря на то, что нежные женственные узоры – например, ажур – немного отошли в прошлое, выдвинув вперед грубоватый, но такой колоритный этностиль, французский бренд Agnes B не изменяет национальным традициям: вязаные шапочки для первых холодных дней из изысканных шелковых нитей или мягчайшей ангоры – выбор настоящей парижанки.

1984 4

С другой стороны, в сети всегда были популярны шапочки (любого фасона) с ажурными узорами, их предпочитали вязать из гладкой пряжи. В сезоне осень-зима 2015-2016 в тренде мягкие естественные «эльфийские» оттенки – зеленый, коричневый, коралловый, желтый и, конечно же, кремовый, меланжево-серый.

Ретро-шик Gucci

1984 5

Милая, немножко детская лыжная шапка с помпоном на макушке – это прямая цитата тех прекрасных далеких времен, которые обязательно случались у каждого в жизни. Тогда деревья были высокими, родители – всемогущими, хоккей – захватывающим, а старший брат – героем. Gucci знает значение мелких деталей, поэтому тонкие белые полоски превращают рядовую, в общем-то, вещицу, в предмет гардероба, дышащий историей и воспоминаниями.

1984 6

Подобные модели многим кажутся слишком старомодными и скучными. Зря, ведь их можно разнообразить, как душе возжелается. А тот факт, что подобные вязаные шапочки носят ьсамые красивые девушки в признанных столицах моды, говорит сам за себя.

1984 7

Ушки от Markus Lupfer

1984 8

Смешные шапочки – это целое огромное направление в вязании, и оно живенько пересекается с «животной» темой: элементы сказочных зверушек или смешных мультипликационных героев стали частью детства в семьях вязальщиц.

1984 9

В принципе, не существует правил, которые запретили бы молодой девушке носить шапочку ее младшей сестры – разве что молодежный бренд Markus Lupfer ухитрится создать настолько элегантно-отстраненную черную шапочку с кошачьими ушками, что ее впору и на светские рауты надевать.

1984 10

И связать что-то такое – проще простого, и выглядит результат трудно весело и эротично одновременно.

Помпоны Desigual

1984 11

Помпон - казалось бы, крохотная деталь, но как же без нее трудно в сезоне осень-зима 2015-2016! И, если присмотреться, не такая уж она и крохотная – по крайней мере, в интерпретации Desigual. Больше помпонов, хороших и разных – моднее, ярче, веселее.

1984 12

В принципе, на фоне популярности в новом сезоне беретов исхитриться можно по-разному: как нашить гроздья помпонов к старому берету, обновив таким образом вещицу, так и связать новый берет – с помпонами или даже без.