1995 300Комбинезоны для женщин популярны и в холода, как ни странно. Все дело в крое: зимой 2015-2016 в тренде довольно закрытые «рубашечные» комбинезоны, обыгрывающие спецовку - их можно носить каждый день, на подиуме часто встречаются узоры в мелкий цветочек, но лидируют все же однотонные модели. И да, все виды джинсовых комбинезонов по-прежнему актуальны.

Зимой 2015-2016 комбинезон частично потерял самодостаточность: все чаще его можно встретить в ансамбле, в котором он даже иногда уступает ведущую роль, оставаясь стильным, но фоном.

 1995 1

В принципе, зимой можно носить даже любимые летние комбинезоны (обратите внимание на шифоновые чудачества Anna Sui, их с трудом можно отнести в категорию гардероба для холодного времени года), главное – комбинировать с правильными утепляющими слоями. Например, курткой-бомбером, ботинками на толстой подошве или криперами, или, как рекомендует Mara Hoffman, носить под комбинезон тонкий свитер-гольф с высоким горлом.

1995 2

Рубашка, футболка, толстовка, изысканная блуза под комбинезон – причем со всевозможными вариантами принтов и их сочетаний – зима 2015-2016 предполагает полную свободу действий. Включая меховые палантины, шали, полушубки и все остальное.

1995 3

Вечерние модели комбинезонов

Характерный шик сезона осень-зима 2015-2016 – однотонные комбинезоны максимально простой конструкции с укороченной зауженной брючной частью вкупе с провокационным декольте.

1995 4

Вечерняя мода подразумевает намного больше откровенности, чем рабочая, ежедневная, офисная. В случае с комбинезонами проблема решается не только подбором ткани – в ход идут шелк, атлас, кружева, но и откровенными приемами, испробованными на платьях – например, открытыми плечами, как у Antonio Berardi или значительным декольте, как у Cushnie et Ochs, Tocca или Emilia Wickstead. Иногда складывается впечатление, что дурманящий голову глубочайший V-образный вырез и ложбинка между грудями зимой 2015-2016 предписаны светским дресс-кодом.

1995 5

Плюс комбинезона – нижнюю часть, брюки, можно обыграть как угодно, от узких «дудочек» до широких, легко струящихся клеш.

1995 6

Или модный дом Balmain и его главный дизайнер Оливье Рустен, создавшие гибрид длинного, в пол, вечернего платья и свободного комбинезона, который звезды мирового масштаба уже успели выгулять на красных дорожках задолго до показов.

Комбинезоны на каждый день

И все же, зима 2015-2016 – сезон комбинезонов в стиле кэжуал. От рубашечного стиля и городской романтики до элементов милитари и комбинезонов-песочников предпочтения дизайнеров эклектичны и спутаны, но от этого не менее привлекательны.

1995 7

К слову, помимо баснословно дорогих комбинезонов от известных модных домов, на рынке присутствуют в достаточном количестве не менее стильные, но куда более доступные модели демократичных марок.

1995 8

Один из спорных, но, безусловно, комфортных трендов «комбинезоновой» моды, ориентированной на творческую молодежь – сверхобъемный фасон, который больше напоминает рабочую спецовку художника или пижаму, чем одежду, в которой можно посетить, например, лекцию по социологии.

1995 9

Любой, даже самый утилитарный, комбинезон можно облагородить – при помощи аксессуаров, сопровождающих вещей, макияжа, прически или просто уверенности в себе. Тонкий шелковый шарф, жакет, вязаный кардиган, блузка с манжетами и воротничком, ремень или пояс – плюс масса вариаций с обувью.

1995 10

Комбинезоны для деловых женщин

На волне популярности брючных костюмов один из подвидов комбинезонов мутировал и… превратился в почти офисный костюм!

1995 11

В зависимости от дресс-кода и настроения начальства, от Chloé, довольно-таки аутентичненько имитирующих брючный костюм с жакетом до Elie Saab, J.Crew и даже Julien David, Roland Mouret, Tibi, Paul & Joe и других – это варианты разнообразить гардероб, оставшись в рамках того, что называют приличиями.

1995 12

Однако стоит помнить, что, в принципе, деловая женщина – это не всегда костюм.

1995 13

Часто (и, возможно, даже чаще) это строгое платье – для консервативно настроенных организаций, комбинезон-песочник для креативного направления или рубашка – для улучшения бухгалтерской мысли или инженерного гения.