2003 300Несмотря на погодную целесообразность, зимой 2016 меховые шапки среди модных головных уборов не в почете. Береты – да, вязаные лыжные шапки – конечно же, даже фетровые шляпы, кепки и жокейские шлемы, только не теплые и уютные ушанки. Что ж, снег и мороз покажут, кто был прав.

Зимние женские меховые шапки – это вообще отдельная тема для разговора, в который включаются, помимо дизайнеров, еще синоптики, борцы за этичное отношение к животным, жалостливые домохозяйки, статусные барышни, звезды больших и малых экранов и тому подобная возмущенная и не очень публика.

Именно общественная дискуссия вокруг этичности использования пушных зверей во многом мешает дизайнерам отдаться на полную своим меховым фантазиям. И, конечно же, немного виноваты теплые зимы в признанных столицах моды – в Париже, Милане, Нью-Йорке.

 2003 1

Все же для западного дизайнера мех – в первую очередь признак роскоши, зачастую чрезмерной, а уж затем – материал для зимней одежды.

Меховые шапки у пресыщенных модников ассоциируются с русской зимой, канадскими трапперами или, в крайнем случае, с каникулами на дорогом горнолыжном курорте, и практически никогда – с необходимостью согреться, ведь, чтобы даже самой студеной зимой перебежать из лимузина в частный самолет, укутывать голову в меха не нужно.

Шубка – так и быть, она плотно вошла в шорт-лист роскоши, которая делает женщину счастливой, наряду с бриллиантовым колечком и спортивной машиной, а вот меховая шапка для многих – такой же этнический изыск как, к примеру, унты мехом наружу.

True-Lady предлагает топ-5 дизайнерских моделей меховых шапок сезона осень-зима 2015-2016, в которых удивительным образом соблюден баланс разумной роскоши и здорового комфорта.

Меховые шапки с помпонами: Anna Sui

2003 2

Меховые шапки с симпатичными помпонами родом из детства, но у Анны Суи – родом с Севера, Скандинавии и Аляски. Кусочки меха, большой центральный помпон и кисти с бахромой: если скомбинировать такую шапку с нестриженой овчиной и шифоновыми платьями с этническими принтами, с кружевом, связанным крючком и украшениями ручной работы, образ современной валькирии можно считать законченным.

Немного ретро-гранжа: Ashley Williams

2003 3

Молодой американский дизайнер Эшли Вильямс вряд ли застала времена становления гранжа – и, наверное, это к лучшему, свежее взгляд. В ее коллекции нет ничего пугающе трэшевого, только элементы гранжа, которые можно встроить в собственный стиль, включая и меховую шапку-шляпу из плотного густого меха (искусственного или натурального, не столь важно).

Носить ее рекомендуется с платьем-туникой и леггинсами с круглыми дырками на коленях или с короткой шубкой трапециевидного силуэта.

Русская ушанка: Ralph Lauren

2003 4

Ральф Лорен всегда был неравнодушен к русской культуре в американском ее понимании: Большой театр, балет, медведи, икра, шубы и, конечно же, ушанки. И именно он смог доказать мировому бомонду, что ушанка, при всей ее практичной непомпезности, может войти в гардероб самой искушенной модницы.

2003 5

Зимой 2016 Ральф Лорен рекомендует носить ушанку с отвернутыми назад «ушами», комбинировать ее с трикотажными ансамблями приятных глазу натуральных оттенков и – обязательно! – с грубыми замшевыми перчатками с меховой оторочкой и замшевыми же сапогами-ботфортами.

Из Америки с любовью: Tommy Hilfiger

2003 6

Томми Хилфигер отмечает 30-летие профессиональной деятельности, которую посвятил Америке и американскому образу жизни. Американский футбол – неотъемлемая часть жизни Томми Хилфигера, а его агрессия, сексуальность и экспрессия не раз становились вдохновением для коллекций одежды.

Зимой 2016 Томми Хилфигер предлагает женщинам превратиться в фанаток, носить пуловеры с номерами любимых игроков, куртки, стилизованные под спортивные, велюровые толстовки с V-образным вырезом в цветах команд-победительниц и, конечно же, меховые шапки, как в зимней форме команд.

Конный спорт – увлечение аристократов: Moncler Gamme Rouge

2003 7

Moncler – бренд спортивной одежды, скорее, рассчитанной на элитный экстремальный отдых на горнолыжных курортах, однажды пригласил великолепного Джамбаттиста Валли и запустил отдельную линейку Moncler Gamme Rouge, более городскую, более элегантную, более изысканную.

Зимой 2016 Джамбаттиста Валли вдохновился жокеями, конным спортом и совсем немножечко - эстетикой британской аристократии, ее упорядоченной и размеренной жизни, традициями, правилами и запретами.

Черный, красный, серый; трапециевидный силуэт, очень короткие юбки, гетры и, среди множества жокейских шапочек-шлемов,  всего три (но какие!) меховые шапки, напоминающие форменные головные уборы гвардейцев британской королевы.