2006 300Зима 2016 неожиданно порадовала поклонниц всего яркого и пушистого вещицами из искусственного меха: полушубки, пальто, палантины и шарфы, шапки и другие аксессуары заполонили подиум.

Плюс искусственного меха в том, что современные технологии позволяют сделать его практически неотличимым от настоящего, сохранив при этом этичность, присущую цивилизованному человеку. Конечно же, промышленное производство влияет на цену – те же искусственные шубки, даже дизайнерские, значительно дешевле своих натуральных аналогов.

Разнообразные оттенки – от кислотно-невыносимых до точно имитирующих натуральные, текстура и длина ворса, органолептические свойства меха – все настолько способствует творчеству, что пушным зверям остается только завистливо вздыхать.

Натуральный мех во многом консервативен и зачастую ассоциируется если не с лимузином и красными подошвами, то с определенным уровнем требований к комфорту – точно.

Искусственный же мех оставляет больше пространства для фантазии, так как не требует подстраиваться под себя. Наоборот, именно его можно носить так, как захочется, без оглядки на пафос, статус, возраст и иллюзорные правила.

Тон в тон: Cushnie et Ochs и Altuzarra

 2006 1

Без сомнения, одно из главных достоинств искусственного меха – возможность играть с цветом, как душе будет угодно. Подобрать полушубок в тон к шелковому платью с разрезом (даже если оно бирюзовое или, скажем, нежнейшего оттенка розовой пудры) проще из искусственного меха просто потому, что синей норки не бывает.

Комфортная классика: Katie Ermilio и Lacoste

2006 2

Меховое пальто прямого, почти мужского, покроя из плотного короткого искусственного меха верблюжьего цвета, рабочая утилитарность которого разбавлена традиционным отложным воротником, допускает полную свободу и отлично комбинируется как с платьем-коктейль, так и со спортивным костюмом.

С чувством юмора: Louis Vuitton и Max Mara

2006 3

Надо обладать определенным чувством самоиронии, чтобы в образе обыграть шубку из синтетического меха с подчеркнуто «искусственными» анималистичными принтами. В этом случае огромная ответственность возлагается на аксессуары (сумки, обувь, платки-шарфики, перчатки и так далее), макияж, прическу: только они решают, как в итоге выглядит женщина – и, собственно, на сколько.

Вся в белом: Stella McCartney и Tommy Hilfiger

2006 4

Не стоит недооценивать всю силу воздействия на сознание окружающих кремово-белых шубок. Перед обладательницей такого чуда расступаются толпы, открываются двери и открываются возможности, ведь каждому хочется поверить в сказку и встретить Снегурочку.

Впрочем, лучше держать баланс и комбинировать белый полушубок не с русой косой до пояса и платьем в пол, а, например, с шелковыми кипенно белыми брюками и соответствующим сезону головным убором.

Свобода выбора: Tibi и Tome

2006 5

Дизайнеры в который раз подтверждают, что шубку – или полушубок, кому какое название по вкусу – можно надевать по-разному. Например, с широким белым поясом, туго стягивающим талию, или свободно, с трикотажными брюками любого стиля, хоть спортивного, и вязаным свитером – ансамбль будет прекрасным, если его выдержать в общей цветовой гамме.

Неприкрытая сексуальность: Givenchy и Ashish

2006 6

Искусственный мех и существует для того, чтобы подвергаться модным экспериментам. От подчеркнуто театральных полушубков-манто до необычно стильных шубок-накидок, оформленных из кусочков разноформатного меха в стиле пэчворк, которые предлагают комбинировать, в первом случае, с бархатными платьями и, во втором, со «сборной солянкой» в откровенно молодежном, спортивном стиле.