В сезоне осень-зима 2011-2012 вязаная одежда составляла большую часть дизайнерского гардероба, и в коллекциях сезона весна-лето 2012 также нашлось место моделям вязаным – это и вязаные свитеры у Tommy Hilfiger и Rodarte, и вязаные крючком платья Oscar de la Renta.

Вязаные крючком платья – причем, как правило, длинные и однотонные – дополняют коллекции не только Oscar de la Renta, но и Michael Kors, Rebecca Taylor, Derek Lam.

Хотя традиционно в весенне-летних дизайнерских коллекциях вязаные модели – безусловное исключение, а не правило, в сезоне весна-лето 2012 наблюдается ситуация несколько иная.

Вязаная одежда очень часто становится непременной деталью ансамбля – как, например, кардиганы в коллекции Rag & Bone, свитеры Tory Burch и Michael Kors.

Самое интересное ответвление тенденции, неожиданно принесшей популярность вязаной одежде в весенне-летнем гардеробе – вязаные крючком платья и топы, которые можно встретить в коллекциях самых известных представителей американской моды.

 

Объединяет их не только ажурная вязка, но и нарочитая простота силуэтов, которую компенсирует изысканность цвета и декоративных деталей. Таковы, например, модели вязаных платьев и топов с длинным рукавом, предложенные в сезоне весна-лето 2012 Douglas Hannant, Altuzarra, Derek Lam.