Когда дело доходит до деликатесов, первым на ум приходит нью-йоркский ресторан Serendipity 3. Он всегда был рекордсменом – и клиенты у него самые богатые и знаменитые, и продукты только наипервейшей свежести, и повара талантливейшие, и кухня изысканная. Именно поэтому вполне закономерно, что и самое дорогое мороженое в мире можно отведать именно здесь.

Сливочный пломбир с несколькими прослойками шоколада, покрытый слоем съедобного золота общей массой почти 5 граммов, обойдется ценителям сладкой роскоши в тысячу долларов. В меню мороженое значится как Golden Opulence Sundae.

Пломбир по этому рецепту готовят в ресторане уже почти восемь лет, однако несколько усовершенствовали мороженое при помощи золотых листочков совсем недавно, специально к 50-летию ресторана. По прогнозам руководства ресторана, деликатес будут заказывать примерно 50 раз в год, по особым поводам, как то день рождения или помолвка.

Самое дорогое мороженое в мире подается в хрустальном бокале Baccarat Harcourt, на позолоченном блюдце. Пломбир дополнен миндальными орешками, несколькими видами шоколада и цукатами. Кондитер тратит не менее 8 часов на создание этого шедевра вкуса и роскоши.