Фанатов Гарри Поттера и сумерки-манов просьба потесниться – наступает эра Hunger Games, трилогии «Голодные игры», первая часть которой вышла в прокат США 23 марта и разорвала бокс-офис. Немного постапокалиптической безысходности, супергероиня из малообразованного народа и страсть между несовершеннолетними – вот современный рецепт успеха. Ну и, соответственно, успех надо развивать, успехом нужно воспользоваться: так, и известный производитель игрушек Mattel выпустил куклу Барби в образе главной героини трилогии, 16-летней Китнисс.

Кукла действительно очень похожа на исполнительницу главной роли Дженнифер Лоуренс – и не только одеждой и фирменным луком с колчаном стрел, но и лицом, и прической. Лицо без макияжа, коса каштановых волос слегка набок, сапоги, оружие и штормовка – этот образ весьма далек от традиционного представления о Барби. Производитель заявляет, что кукла создана специально для взрослых коллекционеров, фанатов «Голодных игр».

Напомним, трилогия «Голодные игры» (Hunger Games) вышла из-под пера Сьюзан Коллинз. На данный момент продано более 11 миллионов экземпляров книги, которая был переведена на 47 языков. В США Hunger Games оставались самой продаваемой книгой на протяжении двух лет.