Ежегодно в октябре в австралийском Сиднее проходит масштабный кулинарный фестиваль Sydney International Food Festival, на который съезжаются шеф-повара со всего мира – из Италии, Франции, Таиланда, Индии, Японии, США и других регионов нашей планеты, где умеют вкусно кормить и изысканно накрывать на стол. На фестивале проводят конференции и мастер-классы, обсуждают модные тенденции в кулинарии и новейшие достижения в отраслях, связанных с индустрией питания.

Организаторы очень стараются сделать Sydney International Food Festival незабываемым и для участников, и для посетителей. Одна из фишек фестиваля, которая пришлась по вкусу не только участникам, но и интернет-аудитории: те страны-участницы, которые представлены на этом международном фестивале, обозначаются национальным флагом… съедобным национальным флагом.

С каждой страной ассоциируется какое-то блюдо, какие-то особенные продукты-символы, их и используют для создания флага.

Австралия – мясной пирог с кетчупом

 

Бразилия – банановые листья, маракуйя, ананас, лайм

Китай – питайя, карамболь

Франция – рокфор, бри, виноград

Греция – фета, оливки

Индонезия – рис, чили

Индия – карри, рис, лепешка пападам

Вьетнам – экзотические фрукты рамбутан, личи, карамболь

Япония – тунец и рис

Ливан – лаваш, фаттуш, свежие травы

Италия – базилик, макароны, помидоры

Южная Корея – роллы кимбап и соусы

Великобритания - булочка сон, сметана, джем

США – хот-доги, кетчуп, горчица, сыр

Турция – рахат-лукум

Испания – чоризо и рис

Таиланд – кокос, чили, голубой краб

Швейцария – ветчина и сыр эмменталь.